일상/독일에서 요리하기
[10분요리] 양파김치
wohlsein
2020. 2. 5. 01:14
숙성없이 바로 먹을 수 있는 양파김치
2인분
필수: 양파(Zwibel) 큰 것 2개(500g), 고춧가루 2.5스푼, 진간장 2스푼, 멸치액젓 2스푼(피쉬소스 가능), 설탕 1스푼(꿀, 올리고당 가능)
선택: 다진마늘 1티스푼, 매실액기스 1티스푼
1. 양파 깍둑썰기, 혹은 먹고싶은 크기로 썬다. (양파매운맛을 빼고 싶으면 썰어서 양념 만들동안 물 안에 넣어 놓는다.)
2. 양파 뺀 나머지 재료들 다 넣고 버무린다.
3. 양념에 양파넣고 버무린다.
양파김치 레시피 유투브