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일상/독일에서 요리하기

멸치볶음

by wohlsein 2020. 4. 26.

 

필수 - 멸치(잔멸치나 중멸치) 1머그컵, 설탕 반스푼, 식용유나 버터 반스푼
선택 - 견과류, 마늘, 파, 청량고추, 진간장 1숟갈, 참기름 1숟갈

1. 프라이팬에 멸치를 넣어 약불에 5분정도 볶아 비린내를 날린다.
2. 볶으면서 생긴 가루들을 체에 걸러 버린다
3. 식용유나 버터를 반숟갈 두르고 멸치와 설탕 반스푼, 넣고싶은 채소나 견과류를 넣고 15분정도 중약불에 볶는다.

더 달게 먹고싶으면 설탕이나 꿀을 추가, 더 짜게 먹고싶으면 진간장을 추가해서 볶으면 된다.

 

 

 

 

멸치볶음 레시피 유투브

https://youtu.be/HQPI4yqgBJw

 

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