본문 바로가기
일상/독일에서 요리하기

표고마늘밥

by wohlsein 2020. 3. 22.

 

재료(2인분):
필수 - 마늘 10쪽이상, 말린 표고버섯 한줌

1. 말린표고버섯을 물에 불리는 동안 마늘을 깐다.
2. 밥솥에 씻은 쌀을 평소대로 물을 맞춘다(표고버섯 불린 물도 같이 사용)
3. 표고버섯과 마늘을 넣고 밥하면 끝!

다른 밥할 때처럼, 그냥 쌀 위에 표고버섯과 마늘넣어서 밥안치는거임😅

 

이보다 쉽고 정성스러워 보일수가없다.

'일상 > 독일에서 요리하기' 카테고리의 다른 글

오이볶음  (0) 2020.04.15
오레오밀크쉐이크  (2) 2020.04.02
레몬청  (0) 2020.03.22
감자샐러드  (0) 2020.03.20
가지밥  (0) 2020.03.17