본문 바로가기
일상/독일에서 요리하기

양배추 무침

by wohlsein 2020. 4. 26.

 

필수 - 양배추 3장, 고춧가루 1스푼, 진간장 1스푼, 다진마늘 반스푼, 식초 1스푼, 설탕 반스푼, 액젓 1스푼, 참기름 반스푼
선택 - 채썬 파, 채썬양파, 고추장 반스푼, 매실액기스 반스푼

1. 양배추 3장을 깨끗이 씻어서 채썬다
2. 양파도 반개 채썬다.
3. 고춧가루 1스푼, 진간장 1스푼, 다진마늘 반스푼, 식초 1스푼, 설탕 반스푼, 액젓 1스푼, 매실액기스 반스푼, 참기름 반스푼 넣고 버무린다.

 

양배추대신 무넣으면 무생채됨.

그냥 반찬으로 먹어도 맛있고, 비빔밥으로 먹어도 맛있다.

 

 

 

 

 

 

 

양배추무침 레시피 유투브

https://youtu.be/Sfi3ngWhkgE

 

'일상 > 독일에서 요리하기' 카테고리의 다른 글

오이탕탕이(파이황과)  (0) 2020.04.28
셀러리김치  (0) 2020.04.26
멸치볶음  (0) 2020.04.26
오이볶음  (0) 2020.04.15
오레오밀크쉐이크  (2) 2020.04.02