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일상/독일에서 요리하기

오이볶음

by wohlsein 2020. 4. 15.

 

필수 - 오이 1개, 소금 반스푼, 다진마늘 반스푼, 참기름 반스푼, 식용유 반스푼
선택 - 다진 대파 1스푼, 국간장 반스푼, 후추살짝

 

1. 깨끗이 씻은 오이를 먹기좋은 크기로 썬다.
2. 소금 반스푼 넣고 버무려준다. 소금에 버무린 오이를 10분정도 절이기.
3. 절인 오이를 손으로 꽉 짜서 물기를 제거해준다 (먹어보고 짜면 물에 한 번 씻어내기)
4. 프라이팬에 식용유 한스푼정도 넣고 다진마늘 반스푼, 다진 대파넣고 향 날 때까지 살짝 볶는다. (1분정도)

5. 센불에 오이넣고 1~2분정도 볶는다.
6. 불끄고 볶은 오이에 참기름 반스푼 버무려준다. ( 참기름을 불에 같이 볶는 것 보다 더 향이 좋음)

 

 

 

 

오이볶음 레시피 유투브

https://youtu.be/maYY91aUgJc

 

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