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일상/독일에서 요리하기

셀러리김치

by wohlsein 2020. 4. 26.

 

필수 - 셀러리 500g, 소금 반스푼(굵든 얇든 상관없음), 찹쌀가루(밀가루나 밥으로 대체가능) 한스푼, 물 머그컵 반컵, 멸치액젓 반스푼, 새우젓 반스푼, 다진마늘 2스푼, 고춧가루 4스푼, 설탕 1스푼

1. 셀러리를 먹고싶은 크기로 썬다
2. 소금반스푼 넣고 살살 버무려서 놓는다
3. 찹쌀가루 한스푼에 물 머그컵 반컵을 냄비에 넣고 중불에 끓인다.
4. 풀이 걸죽하게 끓으면 불을 끄고 10분정도 식힌다
5. 절여놓은 셀러리(절인물도 버리지않고 같이 사용)에 찹쌀풀, 멸치액젓 반스푼, 다진 새우젓 반스푼, 다진마늘 2스푼, 고춧가루 4스푼, 설탕 1스푼 넣고 버무린다.

바로 먹어도 되지만, 그늘진 상온에 이틀정도 둔 후 냉장고에 2주정도 넣어둔 후에 먹으면 양념이 잘 베어서 더 맛있음.

 

 

셀러리김치 레시피 유투브

https://youtu.be/UfP4XiESeHI

 

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