필수 - 오이 1개, 소금 반의 반스푼, 식초 1스푼, 다진마늘 반스푼, 설탕 반스푼
선택 - 진간장 반스푼, 참기름 약간, 고추
1. 깨끗이 씻은 통오이를 방망이나 칼 등으로 때려준다.
2. 오이를 먹기좋은 크기로 썬다.
3. 나머지재료 다 넣고 버무린다.
10분정도 뒤에 먹는게 더 맛있다.
오이탕탕이 레시피 유투브
필수 - 오이 1개, 소금 반의 반스푼, 식초 1스푼, 다진마늘 반스푼, 설탕 반스푼
선택 - 진간장 반스푼, 참기름 약간, 고추
1. 깨끗이 씻은 통오이를 방망이나 칼 등으로 때려준다.
2. 오이를 먹기좋은 크기로 썬다.
3. 나머지재료 다 넣고 버무린다.
10분정도 뒤에 먹는게 더 맛있다.
오이탕탕이 레시피 유투브