본문 바로가기
일상/독일에서 요리하기

오이탕탕이(파이황과)

by wohlsein 2020. 4. 28.

 

필수 - 오이 1개, 소금 반의 반스푼, 식초 1스푼, 다진마늘 반스푼, 설탕 반스푼
선택 - 진간장 반스푼, 참기름 약간, 고추

 

1. 깨끗이 씻은 통오이를 방망이나 칼 등으로 때려준다.
2. 오이를 먹기좋은 크기로 썬다.
3. 나머지재료 다 넣고 버무린다.

 

10분정도 뒤에 먹는게 더 맛있다.

 

 

 

 

오이탕탕이 레시피 유투브

https://youtu.be/Gk4kGWCRmps

 

'일상 > 독일에서 요리하기' 카테고리의 다른 글

셀러리김치  (0) 2020.04.26
양배추 무침  (0) 2020.04.26
멸치볶음  (0) 2020.04.26
오이볶음  (0) 2020.04.15
오레오밀크쉐이크  (2) 2020.04.02