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일상/독일에서 요리하기

마약계란

by wohlsein 2020. 2. 11.

 

재료:
필수- 계란 8개, 진간장 10스푼, 설탕 5스푼(꿀, 올리고당 대체가능), 물 15스푼, 참기름 1스푼, 파 1뿌리, 청량고추 1개
선택- 양파 반개, 다진마늘 한스푼, 깨소금

1. 냄비에 물받고 소금 한스푼 식초 한스푼 넣고 계란 넣고 8분정도 삶는다(식초를 넣으면 끓는 동안 껍질이 안깨진다)
2. 삶는 동안 파, 청량고추, 양파, 마늘을 다진다
3. 삶은 계란을 5분정도 찬물에 담궈둔다(손도 안뜨겁고 껍질이 잘까짐)
4. 진간장, 설탕, 물, 참기름, 다진채소, 깨소금들을 넣고 섞는다
5. 껍데기를 깐 계란을 양념장에 넣는다

조금 덜 잠겨도 괜찮음. 숟가락으로 덜 잠기는 부분은 적당히 적셔주면 됨

하루 뒤부터 먹는 것이 좋음. 양념이 베여서 더 맛있다

 

마약계란 레시피 유투브

https://youtu.be/97VoQ63sEIs

 

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