재료:
필수- 가지 1개, 파 1뿌리, 국간장 2스푼, 식용유 1스푼
선택- 다진마늘 1스푼, 양파 반개, 청량고추 1개, 고춧가루 1스푼, 참기름 반스푼
1. 가지를 먹고싶은 크기로 자른다
2. 프라이팬에 중불로 불 올리고 식용유 1스푼 넣는다. 다진파와 다진마늘을 넣고 노릇해질 때까지 볶는다.(대략 2분)
3. 양파, 가지, 청량고추를 넣고 빠르게 1분 30초정도 휘젓는다.
4. 국간장 2스푼 넣고 고춧가루 넣고 참기름 넣고 2분정도 더 볶는다
끝
'일상 > 독일에서 요리하기' 카테고리의 다른 글
바쿠테 (0) | 2020.02.17 |
---|---|
쇠고기장조림 (0) | 2020.02.16 |
마약계란 (0) | 2020.02.11 |
브로콜리 베이컨 볶음 (0) | 2020.02.08 |
[10분요리]브로콜리줄기 장아찌 (0) | 2020.02.08 |