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일상/독일에서 요리하기

[10분요리]브로콜리줄기 장아찌

by wohlsein 2020. 2. 8.

 
브로콜리 꽃부분은 어떻게 해서 먹든 맛있지만 줄기는 손이 잘 안간다

그럴 땐 장아찌

브로콜리가 오래되거나 상태가 안 좋으면 줄기부분의 껍질을 제거하고 먹는 것이 좋음. 왜냐하면 너무 질기니까.

  1. 재료:
    필수- 브로콜리 줄기, 진간장, 식초, 물, 설탕 (비율-간장 1.5:식초1:물3:설탕1)
    선택- 고추, 양파, 마늘, 파, 무 등등 넣고 싶은 것들

 

1. 브로콜리 줄기를 먹기좋은 한입 크기로 자른다
2. 장아찌 용기에 잘라놓은 브로콜리 줄기를 모두 넣는다( 선택재료들도 같이 넣는다)
3. 브로콜리가 잠길정도의 양으로 진간장, 식초, 물, 설탕을 냄비에 넣는다.
4. 센불에 그것들이 보글보글 끓기 시작하면 1분정도 더 끓이다 불을 끈다
5. 장아찌 용기에 브로콜리가 다 잠기게 붓는다(뜨거운 상태로)
6. 식을때까지 뚜껑 열어두기( 15분정도 소요됨)
7.뚜껑닫고 냉장보관하다 2일 뒤부터 먹으면 맛있음

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