본문 바로가기
일상/독일에서 요리하기

브로콜리 베이컨 볶음

by wohlsein 2020. 2. 8.

 
저렴할 땐 1유로 아래의 가격으로 구입할 수 있는 브로콜리로 요리하기

그냥 데쳐서 먹어도 맛있지만, 또 다른 간단하면서 맛있는 요리 도전

재료값 2유로선에서 맛난 반찬 겸 안주만들기

사실 5분안에 조리가 끝나는 요리지만 브로콜리는 씻는 게 워낙 까다로운 재료라...

 

재료:
필수- 브로콜리 500g(한 개), 베이컨 100g(마트에서 파는 거 한 팩 - 얇게 열줄정도 들었음), 후추 1티스푼(더 많이 넣어도 맛있음)
선택- 페퍼론치노 8개 정도( 청량고추나 베트남고추 등등 가능), 칵테일 새우, 통마늘

 

1. 한 번 씻은 브로콜리를 식초넣은 물(식초 한숟갈 정도면 충분함)에 10분정도 담궈놓기- 당연히 꽃부분을 담궈놔야 함. 줄기부분은 안담겨도 상관없음.
2. 베이컨 적당한 크기로 썰기. 5등분정도
3. 브로콜리 씻어서 먹기좋은 크기로 자르기 ( 밑둥(줄기)부분은 따로 잘라내서 장아찌나 다른 요리로 해먹는 게 좋음
4. 브로콜리 데치기- 냄비에 물 적당량 받아서 소금 반스푼 넣고 끓이기. 물이 끓으면 브로콜리를 30초미만으로 데치기. 그 이상 데치면 영양분 다 날아감.
5. 후라이펜에 적당량 기름 두르고 중불에 베이컨과 페퍼론치노, (칵테일 새우, 통마늘(통마늘은 미리 볶아두는게 좋음)) 볶기. 2~3분정도 볶으면 적당함
6. 센불로 올린 후 브로콜리랑 후추넣고 1분정도 뒤적뒤적 볶기

바로 먹어도 맛있지만, 다른 밑반찬처럼 냉장고에 보관해두면서 먹어도 맛있음

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

브로콜리 베이컨 볶음 레시피 유투브

https://youtu.be/FWr2YSz_G9k

 

'일상 > 독일에서 요리하기' 카테고리의 다른 글

[10분요리]가지볶음  (0) 2020.02.13
마약계란  (0) 2020.02.11
[10분요리]브로콜리줄기 장아찌  (0) 2020.02.08
[10분요리]코울슬로  (0) 2020.02.08
[10분요리] 양파김치  (0) 2020.02.05