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일상/독일에서 요리하기

가지밥

by wohlsein 2020. 3. 17.

 

재료(2인분):
필수- 가지 반개, 파(Lauchzwiebel) 1뿌리, 식용유 5숟갈, 진간장 2스푼
선택- 돼지고기(아무부위) 1숟갈, 청량고추 2개

 

1. 프라이팬에 식용유와 파를 넣고 파가 노릇해질 때까지 중불에 볶는다. ( 돼지고기를 넣을 경우, 파기름이 끓으면 넣기)
2. 먹기좋은 크기로 썰은 가지와 먹기좋게 썰은 청량고추를 넣는다. 기름이 골고루 묻게 뒤적여 준다.
3. 진간장 2스푼을 프라이팬 가장자리에 뿌려준 뒤, 가지를 재빠르게 뒤적여 준다.
4. 쌀을 평소보다 물을 5숟갈정도 덜 넣어준다. 그 위에 가지볶음을 뜨거운 상태로 넣고 밥을 안친다.

 

 

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