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일상/독일에서 요리하기

홍합감바스

by wohlsein 2020. 3. 17.

Real에는 항상 홍합이 있다. 대부분 3유로 초반대지만 할인할 때는 1,59유로까지 하는걸 봤다.

 짱 쉽고 맛있는 술안주.

 

재료(2인분):
필수- 홍합 1kg(껍질있는 것), 올리브오일 머그컵 반컵, 마늘 10톨, 페퍼론치노(청량고추로 대체가능) 5개
선택- 파슬리, 바게트

 

 

1. 홍합을 물에 반정도 잠기게 해서 센불에 10분정도 뒤적이며 끓인다.
2. 홍합 껍데기를 떼어낸다.(홍합 덜 익어도 됨)
3. 홍합을 살살 조물조물 찬물에 씻는다. 체에 받쳐 물기를 뺀다.
4. 홍합 물기를 빼는 동안, 마늘을 먹기좋게 썬다.(통마늘, 다진마늘, 편마늘 중 원하는 것을 선택하면 됨)
5. 펜에 올리브오일을 머그컵 반컵을 넣고 다진마늘을 넣고 중불에 끓인다. 기름이 끓으면 페퍼론치노를 넣는다.(부셔넣어도 되고 통으로 넣어도 됨) 기호에 따라 마늘과 페퍼론치노는 더 넣어도 됨.
6. 마늘이 노릇해지면 홍합을 넣고 3분정도 뒤적이며 같이 끓인다.
7.불을 끈 후, 생파슬리든 건파슬리든 올린다.( 파슬리 많이 넣어도 맛있음.)

 

 

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