본문 바로가기
일상/독일에서 요리하기

감자샐러드

by wohlsein 2020. 3. 20.

 

재료(2인분):

필수 - 감자 큰거 3개, 계란 4개, 마요네즈 2스푼, 소금 1티스푼, 설탕 반스푼, 후추 반티스푼
선택- 셀러리 한줄기, 양파 반개, 당근 반개, 파프리카 반개, 양배추 1장, 햄이나 베이컨, 오이피클, 게맛살, 콘옥수수 등등 넣고싶은 것들 추가로 넣으면 됨.

1. 감자와 계란을 10~15분정도 삶는다.
2. 삶은 계란과 감자를 으깬다.
3. 마요네스 2스푼(더 많아도 맛있음), 소금 1티스푼, 설탕 반스푼, 후추 반티스푼 넣고 섞는다.( 다른 재료들도 넣고 싶은 것들 다 같이 넣고 섞는다)

완성된 셀러드는 그냥 먹어도 되고, 센드위치로 먹거나 크레커 위에 얹어 먹어도 맛나당

커피와 함께:)♡

'일상 > 독일에서 요리하기' 카테고리의 다른 글

표고마늘밥  (2) 2020.03.22
레몬청  (0) 2020.03.22
가지밥  (0) 2020.03.17
홍합감바스  (0) 2020.03.17
독일에서 감자탕  (0) 2020.03.16