본문 바로가기
일상/독일에서 요리하기

[10분요리] 대파김치

by wohlsein 2020. 1. 12.

재료:

  • 필수- 대파(Lauchzwiebel) 10뿌리, 다진마늘 2/3스푼, 멸치액젓(피쉬소스가능) 4스푼, 고춧가루 3스푼
  • 선택- 다진생강 1/2스푼, 매실액 1스푼, 설탕 1/2스푼

 

1. 대파를 엄지손가락 반마디 크기로 자른다.

2. 나머지 것들 다 넣고 버무린다. (설탕은 대파 알싸한 맛이 싫다하면 넣기) 

 

 

 

대파김치 유투브

https://youtu.be/OoI85KgFOCk

 

'일상 > 독일에서 요리하기' 카테고리의 다른 글

[10분요리]코울슬로  (0) 2020.02.08
[10분요리] 양파김치  (0) 2020.02.05
도리뱅뱅(정어리요리)  (0) 2020.01.14
[10분요리] 간장비빔국수  (0) 2020.01.11
김치찌개맛 나는 자우어크라우트찌개  (0) 2020.01.08