본문 바로가기
일상/독일에서 요리하기

[10분요리] 양파김치

by wohlsein 2020. 2. 5.

숙성없이 바로 먹을 수 있는 양파김치

 

2인분

필수: 양파(Zwibel) 큰 것 2개(500g), 고춧가루 2.5스푼, 진간장 2스푼, 멸치액젓 2스푼(피쉬소스 가능), 설탕 1스푼(꿀, 올리고당 가능) 

선택: 다진마늘 1티스푼, 매실액기스 1티스푼

 

 

1. 양파 깍둑썰기, 혹은 먹고싶은 크기로 썬다. (양파매운맛을 빼고 싶으면 썰어서 양념 만들동안 물 안에 넣어 놓는다.)

2. 양파 뺀 나머지 재료들 다 넣고 버무린다.

3. 양념에 양파넣고 버무린다.

 

 

 

양파김치 레시피 유투브

 

https://youtu.be/UpGzJJM22EQ

 

'일상 > 독일에서 요리하기' 카테고리의 다른 글

[10분요리]브로콜리줄기 장아찌  (0) 2020.02.08
[10분요리]코울슬로  (0) 2020.02.08
도리뱅뱅(정어리요리)  (0) 2020.01.14
[10분요리] 대파김치  (0) 2020.01.12
[10분요리] 간장비빔국수  (0) 2020.01.11