재료(1인분) :
- 필수- 소면(백원동전크기만큼), 진간장 1스푼, 설탕 0.5~1스푼, 참기름 1스푼
- 선택- 파(Lauchzwiebel이 고명용으로는 더 좋음), 김, 다진청량고추, 다진마늘 0.5티스푼, 계란 노른자
1. 끓는 물에 소면을 삶는다. 3분정도. 3분이 되기 전에 거품이 끓어오르면 끓어오를 때 마다 반컵정도의 찬물을 부어준다.
2. 삶은 소면을 찬물에 박박 씻어준다.
3. 소면을 그릇에 담고 위에 진간장 1스푼, 설탕 0.5~1스푼, 참기름 1스푼, 다진마늘 0.5티스푼(선택)을 넣고 비빈다.
4. 다진파와 조미김이나 생김을 찢어서 위에 얹어서 먹으면 더 맛있음. 취향에 따라 다진 청량고추도.
간장비빔국수 유투브
'일상 > 독일에서 요리하기' 카테고리의 다른 글
[10분요리]코울슬로 (0) | 2020.02.08 |
---|---|
[10분요리] 양파김치 (0) | 2020.02.05 |
도리뱅뱅(정어리요리) (0) | 2020.01.14 |
[10분요리] 대파김치 (0) | 2020.01.12 |
김치찌개맛 나는 자우어크라우트찌개 (0) | 2020.01.08 |