숙성없이 바로 먹을 수 있는 양파김치
2인분
필수: 양파(Zwibel) 큰 것 2개(500g), 고춧가루 2.5스푼, 진간장 2스푼, 멸치액젓 2스푼(피쉬소스 가능), 설탕 1스푼(꿀, 올리고당 가능)
선택: 다진마늘 1티스푼, 매실액기스 1티스푼
1. 양파 깍둑썰기, 혹은 먹고싶은 크기로 썬다. (양파매운맛을 빼고 싶으면 썰어서 양념 만들동안 물 안에 넣어 놓는다.)
2. 양파 뺀 나머지 재료들 다 넣고 버무린다.
3. 양념에 양파넣고 버무린다.
양파김치 레시피 유투브
'일상 > 독일에서 요리하기' 카테고리의 다른 글
[10분요리]브로콜리줄기 장아찌 (0) | 2020.02.08 |
---|---|
[10분요리]코울슬로 (0) | 2020.02.08 |
도리뱅뱅(정어리요리) (0) | 2020.01.14 |
[10분요리] 대파김치 (0) | 2020.01.12 |
[10분요리] 간장비빔국수 (0) | 2020.01.11 |