재료:
필수 - 정어리, 고추장 1스푼, 진간장 2스푼, 올리고당(꿀, 물엿, 설탕 대체가능) 1.5~2스푼, 고춧가루 1스푼, 후추 약간, 마늘 한스푼, 생강 1/2티스푼
선택- 된장 반스푼, 맛술 3스푼(화이트와인, 청주 대체가능), 쇠고기다시다 1티스푼, 밀가루, 청량고추, 대파, 양파
된장이랑 맛술은 비린맛 제거용.
1. 정어리 손질해서 두고
2. 양념 다 섞어서 미리 숙성시키기
3. 숙성시키는 동안, 팬에 기름 적당히 넉넉하게 둘러서 달궈놓기
4. 달구는 동안 정어리에 밀가루 묻혀서(생략가능) 튀기듯이 굽기(중약불) 뒤집어가면서...
5. 생선이 다 익으면 생선 위에 양념 발라준다, 양념묻은 그릇에 물 살짝 넣어 양념닦아서 넣기.
6. 그 위에 대파, 양파 청량고추도 넣고 뚜껑닫고 5~10분정도 중약불에서 익히면 끝.
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