재료:
- 필수- 대파(Lauchzwiebel) 10뿌리, 다진마늘 2/3스푼, 멸치액젓(피쉬소스가능) 4스푼, 고춧가루 3스푼
- 선택- 다진생강 1/2스푼, 매실액 1스푼, 설탕 1/2스푼
1. 대파를 엄지손가락 반마디 크기로 자른다.
2. 나머지 것들 다 넣고 버무린다. (설탕은 대파 알싸한 맛이 싫다하면 넣기)
대파김치 유투브
'일상 > 독일에서 요리하기' 카테고리의 다른 글
[10분요리]코울슬로 (0) | 2020.02.08 |
---|---|
[10분요리] 양파김치 (0) | 2020.02.05 |
도리뱅뱅(정어리요리) (0) | 2020.01.14 |
[10분요리] 간장비빔국수 (0) | 2020.01.11 |
김치찌개맛 나는 자우어크라우트찌개 (0) | 2020.01.08 |